Главная / ПОЛЕЗНОЕ / Статьи про плитку / Терракотовая плитка: самый теплый тренд осени

Статья: Терракотовая плитка: самый теплый тренд осени

← Предыдущая Следующая →
82

Терракота, в переводе с итальянского - обожженная земля, представляет собой изделия из особых сортов глины, которые после обжига приобретают цвет от светлого кремового до красно-коричневого и иногда даже черного. Часто используется для изготовления посуды, ваз, скульптур, игрушек, изразцов, черепицы и других архитектурных деталей.

Снимок экрана 2019-10-15 в 14.22.05

Не удивительно, что терракотовая плитка популярна, ведь она позволяет добиться аутентичных, наполненных уютом и теплотой интерьеров.

Прямо сейчас мы ликвидируем склад терракотовой плитки от Colorker и хотим показать какой разной и интересной она может быть.

Напольный квадратный керамогранит представлен в трёх цветах: коричневый (Terra Noce в размере 30,7х30,7 и 60х60), жёлтый (Terra Sabia 60x60) и красный (Terra Fuoco 30,7х30,7 и 60х60). В этих же цветах есть и гексагоны, которые можно расположить на полу и на стене.

Давайте посмотрим какие интерьеры получаются с терракотовой плиткой.

via-terra-porcelain-tiles-by-colorker

За счёт того что цвет натуральный и неоднородный, такое покрытие будет не марким, поэтому будет отлично смотреться в прихожей или гостиной комнате дома, а также в зоне прибытия гостей в отеле, спа-центре или в магазине.

colorker-via-terra-2

Говоря об общественных пространствах, такой материал будет уместен в кафе, барах и ресторанах. Как тематических южных, так и любых других. Преимущество плитки под обожженную глину - её натуральность, а следовательно уместность в разных проектах.

3e4978a6dd0f13d3b6e122d597abd275

Именно благодаря этому же свойству такая плитка отлично располагается и на кухне: как на полу, так и в зоне фартука.

Если Вы боитесь, что глины будет слишком много - посмотрите на знаменитый Каса Терракота. Сам автор называет своё творение - большой кусок керамики. Этот амбициозный проект был реализован в Испании. Вся внешняя и внутренняя отделка дома выполнена из глины обоженной на солнце. Сейчас здесь располагается отель.

Снимок экрана 2019-10-15 в 14.22.19

Снимок экрана 2019-10-15 в 14.22.22

Целью проекта было показать, что почвы могут стать настоящим строительным материалом из преобразоваться в архитектурные объекты. Такой тип жилья может дать кров миллионам людей на планете.

товар белый 2

Оставить заявку
ВАШЕ ИМЯ:
ТЕЛЕФОН ИЛИ EMAIL: *
ПОЛЕ ТЕКСТА:
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ:
не более: 10