Назад
 
Войти
Меню
Бренды
 
 
 
Поиск
Цена (руб.):
Выберите категорию:
Формат, см:
Материал:
Поверхность:
Цвет:
Производитель:
Результатов на странице:
 
Каталог
 
 
Войти
0
0 Сравнение 0 Корзина
Главная ПОЛЕЗНОЕ Статьи про плитку Плитка Терраццо. Советский новодел или самый модный тренд этого года.

Плитка Терраццо. Советский новодел или самый модный тренд этого года.

← Предыдущая Следующая →
152

Что общего между Венецией, Голливудом и Петербургскими парадными?

Петербуржцы, особенно жители особняков и доходных домов в центре города привыкли к метлахской плитке под ногами и часто, серый пол с вкраплениями кажется им инородным, "советским новоделом" и они ищут исторический пол. Но история такова, что эта серая мозаика и есть родной пол. И называется он очень поэтично - терраццо ( от Ит. Terrazzo - Террасса ) .

Справедливости ради стоит отметить, что знаменитая метлахская плитка появилась массово в парадных лишь в начале ХХ века и терраццо в старом фонде вполне может быть времён царской, а не советской России.

Полы терраццо максимальной популярности достигли в Венеции, поэтому часто можно услышать про венецианские мозаичные полы или венецианское терраццо. Хотя появились такие полы ещё в античности: например, в Древней Греции полы выкладывались галькой и цементрировались известью или глиной

На самом деле терраццо - это наливной бесшовный пол, состоящий из цементной стяжки и мраморной крошки. Для внешнего вида полов терраццо характеры:
— пёстрая фактура
— идеально гладкая и ровная поверхность
— характерный полированный блеск.

Традиции создания вениацинского терраццо бережно сохраняются мастерами. Такой пол делается вручную и ошибка на любом из этапов критична - придется переделывать всю работу.

В советской России полы терраццо были популярны за счёт высокой износостойкости. Правда технология производства отличалась от итальянской. 

Кстати, что в родной Италии, что у нас - это очень экологичное покрытие, ведь для него использовали кусочки мрамора, камней, иногда даже ракушек (в южных регионах СССР) которые остались от строительства. Вот такой практичный способ утилизации отходов.

Кстати, вы наверняка знаете Голливудскую "Аллею славы"? Да, это тоже терраццо.

Сегодня терраццо актуальный тренд в дизайне. Вместо наливных полов используется плитка. Можно встретить плитку с крупными и мелкими фрагментами. Серые и яркие. Одноцветные и многоцветные. (На фото плитка от фабрик Arcana ( коллекцция Stracciatella ) , WOWEquipe , Vives ( коллекция Farnese )

Подобный принт используется как в одежде и домашнем текстиле , так и в аксессуарах для ванных комнат и чехлах мобильных устройств.

Если у вас есть вопросы по вариантам плитки в этой стилистике - вы можете обратиться к нам и мы вам поможем с подбором .
Всего хорошего !