Главная / ПОЛЕЗНОЕ / Паркет и инженерная доска / Паркетная доска и Инженерная доска , что это и в чем различия ?

Паркетная доска и Инженерная доска , что это и в чем различия ?

← Предыдущая Следующая →

Часто , выбирая напольный материал, покупатель встает перед проблемой непонимания терминологии и разницы между материалом Паркетная доска и Инженерная доска . Прочитав данную статью , вы сможете немного разобраться в этом вопросе. 

ПАРКЕТНАЯ ДОСКА


2bed92b9e52320f7bcd514aed43f3f25
   

Паркетная доска — это устоявшийся термин для обозначения паркета , который состояит из трех слоев .Сегодня более 90% паркетной доски имеет замковое соединение и схожее строение из взаимоперпендикулярных слоев. Паркетная доска похожа на замкнутую эко-систему. Она стабильна сама по себе, весь пол, соединенный замками, неплохо препятствует естественному выкручиванию древесины. Как только добавляется новая сила (в данном случае — приклеивание к основанию), весь баланс меняется.

Паркетная доска подразделяется на виды по «полосности» доски. Существует 3 основных типа – 1-полосный, 2-полосный и 3-полосный . Данный параметр является стилистическим (дизайнерским) решением и не указывает на качество доски.

 

Преимущества паркетной доски:

 

- Полностью натуральный материал – 100% древесина (искл., HDF-слой)
- Стабильность материала за счет конструкции доски
- Простота и скорость укладки
- Низкая стоимость укладки
- Возможность локального ремонта (замена поврежденной доски)
- Оптимальное соотношение временных, финансовых затрат и получаемого результата
 

 

ИНЖЕНЕРНАЯ ДОСКА

 
chto-takoe-inzhenernaya-doska-dlya-pola-parket-chto-luchshe-parketnaya-ili-tekhnicheskaya-doska-foto-i-video-2
 

2 ) Под инженерной доской обычно подразумевается  двухслойный паркет с фанерным основанием. Инженерная доска — это классическая фанера с приклеенным на нее декоративным слоем. Важно понимать, что лицевой слой из ценных пород — это всего около 25% толщины всей конструкции и принципиально не влияет на свойства фанеры. Фанера — это тонкие слои из березового шпона (обычно 7-8 слоев), которые расположены перпендикулярно друг другу. Перпендикулярное расположение слоев неплохо препятствует изменению длины и ширины доски, но никак не способно повлиять на коробление и выкручивание древесины. Если положить фанерный лист, не зафиксировав его к основанию — очевидно, что его через некоторое время «выкрутит». Вот почему инженерная доска даже с замковым соединением не предназначена для плавающей укладки. 

 

Преимущества инженерной доски:

 

- Полностью натуральный материал – 100% древесина.
- Стабильность материала за счет конструкции доски
- Долговечность материал
- Возможность качественной циклевки
- Отсутствие «барабанного эффекта»
- Основательное решение вопроса пола, как части всей конструкции дома
 

 

В качестве верхнего слоя чаще всего используются дуб и ясень. Эти породы привычны к особенностям нашего климата, стойко переносят перепады температуры и влажности.

Но дело не только в этом. Фокус в том, что именно дуб и ясень лучше остальных пород древесины поддаются тонированию, состариванию и брашировке (поверхность приобретает контрастную структуру с благородными «морщинами»), что даёт безграничные возможности для полета дизайнерской мысли.

товар белый 2

Оставить заявку
ВАШЕ ИМЯ:
ТЕЛЕФОН ИЛИ EMAIL: *
ПОЛЕ ТЕКСТА:
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ:
не более: 10