Главная / ПОЛЕЗНОЕ / Паркет и инженерная доска / Какая древесина используется для паркета?

Какая древесина используется для паркета?

← Предыдущая Следующая →

wood-forest-stem-logger

Множество людей выбирают паркет как напольное покрытие за его внешние характеристики, долговечность и износостойкость. При выборе материала кроме внешнего фактора, важно знать из какой древесины сделан паркет, ведь это существенно влияет на его эксплуатационные свойства.

Традиционно производители выбирают лиственные породы деревьев, ведь хвойные деревья обладают более мягкой древесиной. Также значимый фактор - климат в котором росло дерево. В центральной части России обычно встречается паркет из деревьев местного производства и из Центральной Европы: дуб, ясень, клён. Реже из деревьев с Африканского континента, из Южной Америки или Азии: тик, венге и другие экзотические.

У каждого дерева свой характер и специфика, давайте познакомимся:

Ясень привлекает многослойным узором. Материал устойчив к загниванию, не коробится при усушке и прост в механической обработке. Темнеет со временем.

Дуб – это классика, паркет с красивым рисунком и хорошими эксплуатационными свойствами. Древесина обладает достаточной твердостью, устойчива к воздействию влаги. Для качественного паркета важна правильная сушка, медленными темпами. Со временем темнеет.

Бук – сравним с дубом по твердости, но при этом достаточно капризен. Паркет из бука требует бережного ухода, так как под влиянием перепадов в микроклимате возможны заметные деформации. Паркет из бука выглядит мягким и теплым, цвет ровный, желтый или с красноватым оттенком.

Клен – также обладает достаточной твердостью. У данного материала должны быть соблюдены высокие требования относительно процесса сушки, иначе со временем могут появиться трещины. Цвет кленового паркета поначалу почти белый, но постепенно приобретает желтоватый оттенок.

Береза – сходна с буком по ряду механических параметров. Цвет древесины от беловатого до бледно-коричневого, без заметных отличительных признаков и особенностей, прямоволокнистая, мелкотекстурная.

Ясень – по основным показателям похож на дуб. Древесина имеет желтовато-белую окраску. Древесина ясеня обычно прямо волокнистая. Текстура древесины крупная.

Вишня – ей присуща меньшая твердость, чем дубу. Цвет паркета коричневый с оттенками разового. Со временем темнеет.

Мербау – прочная, устойчива к влаге древесина, которая мало рассыхается, поэтому часто используют в отделке палубы на морских судах и яхтах. Дерево растет в Малайзии, Индонезии и Филиппинах. Древесина светло- или темно-коричневого цвета.

Тик – влагостойкая порода, высокое содержание масленичных веществ, препятствует гниению, стабильная при колебании атмосферных условий. Цвет золотисто-коричневый, медовый. Текстура неоднородная, насыщенная.

В нашем салоне можно посмотреть образцы паркета из разных стран, найти нужную фактуру и цвет. Также можем выкрасить паркет под заказ, создать новые панно. Реализуем самые смелые фантазии в дереве!

ЕЩЕ СТАТЬИ В РАЗДЕЛЕ ПОЛЕЗНОЕ

 

товар белый 2

Оставить заявку
ВАШЕ ИМЯ:
ТЕЛЕФОН ИЛИ EMAIL: *
ПОЛЕ ТЕКСТА:
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ:
не более: 10